DAILY ACTIFITY (INDONESIAN VERSION)

DAILY ACTIVITY

senin, 12 februari 2018


Assalamualaikum wr wb
Halo Guys,


Hari ini adalah hari pertama kami praktek di minggu kedua di semester kedua, minggu ini kami akan  membuat continental breakfast dan indonesian breakfast,hari ini saya pergi ke kampus pukul 06.30 karena kami disuruh untuk cepat datang oleh senior, karena kami akan menyiapkan bahan-bahan untuk menu breakfast pada hari selasa, saya tidak datang terlambat karena saya tinggal di asrama, jadi saya tidak takut datang terlambat, saya akan menjelaskan apa yang saya lakukan di kitchen hari ini dan bagaimana membuat produk kami dari persiapan sampai produk kami selesai.


Setelah sampai di kitchen saya bergabung dengan teman saya, dan kami menunggu senior datang, dan setelah mereka datang, kami berbaris atau one line di depan kitchen dan setelah itu supervisor kami mengabsent satu per untuk memeriksa grooming dan peralatan kami, di dapur kami menaruh tas kami di loker dan juga alat kami, supervior memberi kami beberapa arahan, dan setelah itu Chef Aldino mengambil alih untuk memberi kami arahan tentang apa yang akan kami lakukan hari ini, dan chef aldino menulis beberapa menu continental breakfast, seperti soft roll, hard roll, croissant, Denish, twist bread dan egg dishes, setelah itu chef aldino memilih kelompok yang akan membuat menu yang telah ditulis, dan kelompok saya membuat twist bread, setelah itu chef aldino memberikan instruksi untuk mempersiapkan ingridients atau bahan-bahan untuk membuat roti.


Saya akan menjelaskan sedikit cara membuat twist bread seperti yang saya pelajari,
Pertama-tama persiapkan semua ingridients atau seperti tepung , ragi, garam, susu bubuk non lemak, shortening, margarin atau mentega, dan air, seperti pada gambar ini.

  



dan setelah itu campur bahan-bahan dengan menggunakan straight do method, metode ini adalah metode dimana semua ingridients atau bahan-bahan kering terlebih dahulu dicampurkan kecuali garam, karena garam ditambahkan di akhir, setelah itu tambahkan shortening dan butter atau margarin dan air dan aduk sampai adonan kalis, Setelah adonan kalis proofing adonan kurang lebih 1 ½ jam, dan setelah itu timbang adonan seberat 60 gr per porsi dan bentuk adonan seperti gambar ini,
 
 
Setelah itu iris adonan menjadi 3 bagian dan bentuk adonan dengan cara dipintal atau di kepang dan letakkan pada sit pan, setelah itu proofing lagi kurang lebih 10 menit, setelah itu oles dengan menggunakan egg wash dan baking dalam oven kurang lebih 30 menit pada suhu 200 derajat celcius.
 
 Setelah selesai membuat roti, kami one line lagi untuk mendengarkan instruksi dari Chef Aldino tentang produk kami hari ini, dan setelah kami mendengarkan instruksi, kami istirahat, dan setelah itu kami GC atau pembersih umum untuk membersihkan dapur sebelum kami pulang, dan setelah GC kami one line untuk mendengarkan  instruksi dari Chef ical, dan setelah itu kami berdoa dan setelah itu kami pulang.



Ini adalah daily activity saya hari ini,

Terima kasih atas perhatiannya dan sampai jumpa besok.

Wassalamualaikum wr wb. 

Komentar