DAILY ACTIFITY (INDONESIAN VERSION)

26 Februari 2018

Assalamualaikum wr wb,
 Hallo guys,

Bertemu lagi dengan saya di daily activity saya di minggu praktek ke 2 di semster 2, hari ini saya pergi ke kampus 07.30, tapi hari ini saya sangat malas karena ketika dalam perjalanan ke kampus tiba-tiba hujan turun, dan saya berteduh di area parkiran asrama, dan Saya menunggu sampai hujan reda, tapi hujan tidak kunjung reda dan saya terpaksa pergi menggunakan payung bersama teman-teman saya karena jam sudah menunjukkan jam 08.00, dan di kitchen hanya beberapa teman saya yang  sudah datang, dan kami menunggu sampai teman-teman kami datang dan senior kami datang sebelum kami masuk ke dapur, dan tidak lama teman dan senior kami datang, dan kami ada one line di depan dapur dan senior kami memeriksa grouming dan peralatan kami sebelum masuk ke dapur.

Hari ini kami prepare bahan-bahan  untuk menu besok, dan hari ini kami menyiapkan  bahan untuk menu rotasi 1.1 yang terdiri dari makanan pembuka, sup, hidangan utama, dan makanan penutup, dan sebelum kita mempersiapkan chef Aldino menjelaskan apa yang akan kami lakukan hari ini dan dia membagi kami menjadi 4 kelompok, dan saya di kelompok 3 dan kami akan menyiapkan hidangan utama, hidangan utama yang terdiri dari sup daging sapi, zucchinni tumis provencale, dan potatoe panggang, dan ini foto-foto yang kami siapkan hari ini,
Gambar ini adalah kentang untuk baked potato, pertama Anda harus mengupas kentang dan setelah itu rendam dalam air garam, dan setelah itu bungkus dengan alumunium foil seperti pada gambar ini,




 
  dan gambar ini adalah brown stok untuk sup beef stew, dan ingridients untuk brown stok terdiri dari air, tulang daging sapi, wortel, bawang merah, seledri, bawang putih, dan pasta tomat, pertama potong mirepoix yang terdiri dari anion, wortel, dan selery, dan setelah itu saute bawang putih dan mirepoix dan saute anion yang hanya dibagi dua, dan setelah itu masak air dan masukan semua sayuran dan bouqet garnie, dan tunggu sampai mendidih dan kemudian simmer.



Dan kelompok 1 prepare untuk appetizer, kelompok 2 menyiapkan sup, dan kelompok 4 menyiapkan makanan dessert, sama seperti lpraktek sebelumnya hari ini, kita tidak istirahat, tetapi ada waktu untuk sholat, dan setelah kelompok saya dan kelompok lain selesai prepare untuk besok, dan semua yang sudh di prepare disimpan di chiller untuk digunakan besok, dan setelah itu kami one line lagi untuk mendengar petunjuk dari senior sebelum GC, dan setelah itu kami GC dan setelah GC dilakukan, kami menunggu senior untuk memberikan arahan lagi. sebelum pulang ke rumah dan setelah itu kami berdoa dan setelah itu kami pulang dan hari ini  pulang pada 19.00.

Ini adalah daily activity saya hari ini, 
terimah kasih atas perhatiannya dan sampai ketemu besok di daily selanjutnya,
wassalamualaikum wr wb. 

Komentar