27 Februari 2018
Assalamualaikum wr wb,
Hallo guys,
Hari ini adalah hari kedua kami praktek di minggu ini dan hari ini saya pergi ke kampus jam 07.30 dan saya pergi dengan teman-teman, setelah saya dan teman-teman ada di depan kitchen, saya dan teman-teman saya menunggui teman-teman dan senior kami yang lain datang sebelum masuk ke kitchen, dan setelah semua teman saya datang dan senior kami datang, kami one line di depan kitchen untuk absen dan memeriksa grouming dan peralatan kami, dan setelah itu kami memasukkan tas kami ke loker dan setelah itu kami one line untuk berdoa dan kemudian mendengar arahan dari senior kami, dan setelah itu kami mengeluarkan bahan-bahan yang disiapkan kemarin untuk digunakan hari ini, dan hari ini kelompok saya membuat main course terdiri dari beef stew, zucchini, dan baked potato.
Inilah gambarnya,
Untuk Beef Stew,pertama-tama tumis terlebih dahulu daging sapi dan taburi tepung ke dalam daging sapi sehingga tepung membuat daging sapi berwarna coklat, dan setelah itu masukan tomato paste dan tumis daging sapi itu sampai warnanya coklat. seperti di gambar ini,
dan setelah itu masukkan daging sapi itu ke insert dan tambahkan wortel, bawang bombay dan brown stok (beef stock) dan bungkus dengan alumunium foil dan masukkan ke dalam oven. seperti di gambar ini.
dan setelah daging sapi empuk, keluarkan daging tersebut dari dalam oven dan setelah itu tumis bawang putih, wortel, bawang bombay, dan tambahkan tomato phell, dan setelah itu masukkan daging sapi itu ke dalam panci dengan bahan-bahan yang telah ditumis sebelumnya, dan aduk hingga semua bahan tercampur rata, dan setelah itu tambahkan bumbu terdiri dari garam, merica, dan oregano, dan aduk lagi sampai tercampur dan tunggu sampai matang, seperti gambar ini.
dan setelah itu beef stew siap disajikan, dan juga kami membuat menu lain seperti zucchini dan baked potato, inilah fotonya.
dan setelah semua menu selesai, kami menunggu sampai restoran buka, dan setelah restoran buka kami berada di bagian masing-masing dari kelompok untuk menangani menu yang akan dikeluarkan, dan ini gambar dari menu yang kami buat, dan namanya SHALLOT CONFI.
dan setelah restoran tutup kami beristirahat sejenak selama beberapa menit untuk makan makanan yang dibuat chef aldino, dan setelah itu kami masuk ke kitchen lagi untuk prepare baan untuk menu besok dan besok kelompok saya akan membuat sup dan nama sup tersebut adalah minestrone soup, dan ini bahan dari sup itu, terdiri dari wortel, bawang bombay, kol,bawang putih, dan kentang.
dan setelah kami prepare bahan untuk besok,kami langsung General Cleaning dan setelah kami general cleaning kami one line lagi sebelum pulang ke rumah dan kemudian kami berdoa dan setelah itu kami pulang ke rumah masing-masing.
Ini adalah aktivitasn saya hari ini,
Terima kasih untuk perhatian kalian dan sampai ketemu lagi besok,
TETAP SEMANGAT.
Assalamualaikum wr wb,
Hallo guys,
Hari ini adalah hari kedua kami praktek di minggu ini dan hari ini saya pergi ke kampus jam 07.30 dan saya pergi dengan teman-teman, setelah saya dan teman-teman ada di depan kitchen, saya dan teman-teman saya menunggui teman-teman dan senior kami yang lain datang sebelum masuk ke kitchen, dan setelah semua teman saya datang dan senior kami datang, kami one line di depan kitchen untuk absen dan memeriksa grouming dan peralatan kami, dan setelah itu kami memasukkan tas kami ke loker dan setelah itu kami one line untuk berdoa dan kemudian mendengar arahan dari senior kami, dan setelah itu kami mengeluarkan bahan-bahan yang disiapkan kemarin untuk digunakan hari ini, dan hari ini kelompok saya membuat main course terdiri dari beef stew, zucchini, dan baked potato.
Inilah gambarnya,
Untuk Beef Stew,pertama-tama tumis terlebih dahulu daging sapi dan taburi tepung ke dalam daging sapi sehingga tepung membuat daging sapi berwarna coklat, dan setelah itu masukan tomato paste dan tumis daging sapi itu sampai warnanya coklat. seperti di gambar ini,
dan setelah itu masukkan daging sapi itu ke insert dan tambahkan wortel, bawang bombay dan brown stok (beef stock) dan bungkus dengan alumunium foil dan masukkan ke dalam oven. seperti di gambar ini.
dan setelah daging sapi empuk, keluarkan daging tersebut dari dalam oven dan setelah itu tumis bawang putih, wortel, bawang bombay, dan tambahkan tomato phell, dan setelah itu masukkan daging sapi itu ke dalam panci dengan bahan-bahan yang telah ditumis sebelumnya, dan aduk hingga semua bahan tercampur rata, dan setelah itu tambahkan bumbu terdiri dari garam, merica, dan oregano, dan aduk lagi sampai tercampur dan tunggu sampai matang, seperti gambar ini.
dan setelah itu beef stew siap disajikan, dan juga kami membuat menu lain seperti zucchini dan baked potato, inilah fotonya.
dan setelah semua menu selesai, kami menunggu sampai restoran buka, dan setelah restoran buka kami berada di bagian masing-masing dari kelompok untuk menangani menu yang akan dikeluarkan, dan ini gambar dari menu yang kami buat, dan namanya SHALLOT CONFI.
dan setelah restoran tutup kami beristirahat sejenak selama beberapa menit untuk makan makanan yang dibuat chef aldino, dan setelah itu kami masuk ke kitchen lagi untuk prepare baan untuk menu besok dan besok kelompok saya akan membuat sup dan nama sup tersebut adalah minestrone soup, dan ini bahan dari sup itu, terdiri dari wortel, bawang bombay, kol,bawang putih, dan kentang.
dan setelah kami prepare bahan untuk besok,kami langsung General Cleaning dan setelah kami general cleaning kami one line lagi sebelum pulang ke rumah dan kemudian kami berdoa dan setelah itu kami pulang ke rumah masing-masing.
Ini adalah aktivitasn saya hari ini,
Terima kasih untuk perhatian kalian dan sampai ketemu lagi besok,
TETAP SEMANGAT.











Komentar
Posting Komentar