Assalamualaikum wr wb
Hallo guys,
Bertemu lagi dengan saya di hari ketiga di minggu praktek ini, dan hari ini saya pergi ke kampus pada jam07.40 dan saya pergi ke kampus sendiri saja karena teman saya sudah pergi duluan ke kampus dan dia tidak menunggu saya, ketika saya datang ke kampus saya dan saya. teman-teman menunggu teman kami yang lain dan senior kami dan ketika mereka semua datang kami one line di depan dapur, sama seperti kemarin cek grouming dan absen sebelum masuk ke dapur dan setelahkami berada di dapur kami menaruh tas kami di loker, dan setelah itu kami one line lagi untuk berdoa dan setelah itu senior kami menanyakan apa yang akan kami buat hari ini dan senior kami menanyakan apa yang akan kami siapkan kemarin dan saat senior memberi arahan kepada kami, chef ical datang dan dia mengambil alih untuk memberi kami beberapa arahan.
Setelah chef ical memberikan beberapa arahan kepada kami, kami langsung mengambil bahan yang sudah kami prepare kemarin dari chiller dan hari ini kelompok saya akan membuat minesrone soup, dan setelah kami mengambil prepare an, kami menunggu chef aldino karena kami harus menanyakan bagaimana langkah-langkah untuk membuat minestrone soup, dan setelah chef aldino datang kami menanyakan padanya apa yang akan kami buat terlebih dahulu, dan pertama-tama saya membuat saus tomat dan bahan untuk saus tomat adalah bawang putih, bawang merah, dan tomato phell, dan saya akan menjelaskan bagaimana cara membuat saus tomat itu.
Pertama, Tumis bawang putih dan bawang merah sampai warna coklat setelah warnanya coklat tambahkan tomat phell dan aduk saus tomat itu dan setelah itu tambahkan bumbu yang terdiri dari gsalt,papper, dan untuk herbsnya oregano dan basil dan setelah itu reduce saus itu sampai. matang.
dan langkah selanjutnya adalah membuat sup itu, tumis bawang putih dan bawang bombay di stock pot dan setelah itu tambahkan wortel dan kentang lalu tambahkan brown stock dan setelah itu masukan saus tomat dan setelah itu tambahkan kacang merah, kacang putih, dan kacang carbanzo, dan masukkan macaroni, Untuk herbsnya tambahkan oregano, dan untuk bumbu adalah salt dan papper dan aduk sup itu dan setelah itu simmer sampai matang.
dan setelah matang sup siap untuk diajikan, dan setelah itu kami menunggu sampai restaurant buka, dan setelah restaurantbuka kami menunggu sampai ada pesanan sup untuk di bawa ke restaurant.
dan setelah restoran tutup kami langsung prepare untuk besok dan besok kami akan membuat makanan pembuka yang terdiri dari sambal ulang-ulang dan sambal kenari.
dan setelah kami prepare untuk besok kami keluar sebentar untuk makan beberapa makanan dan setelah kami makan kami langsung melakukann GC dan setelah selesai GC kami one line lagi di depan dapur untuk pulang ke rumah dan setelah itu kami berdoa dan kami akan pulang.
Terima kasih telah mengunjungi blog saya,
Sampai jumpa besok di daily activity saya selanjutnya,
Wassalamualaikum wr wb.
Hallo guys,
Bertemu lagi dengan saya di hari ketiga di minggu praktek ini, dan hari ini saya pergi ke kampus pada jam07.40 dan saya pergi ke kampus sendiri saja karena teman saya sudah pergi duluan ke kampus dan dia tidak menunggu saya, ketika saya datang ke kampus saya dan saya. teman-teman menunggu teman kami yang lain dan senior kami dan ketika mereka semua datang kami one line di depan dapur, sama seperti kemarin cek grouming dan absen sebelum masuk ke dapur dan setelahkami berada di dapur kami menaruh tas kami di loker, dan setelah itu kami one line lagi untuk berdoa dan setelah itu senior kami menanyakan apa yang akan kami buat hari ini dan senior kami menanyakan apa yang akan kami siapkan kemarin dan saat senior memberi arahan kepada kami, chef ical datang dan dia mengambil alih untuk memberi kami beberapa arahan.
Setelah chef ical memberikan beberapa arahan kepada kami, kami langsung mengambil bahan yang sudah kami prepare kemarin dari chiller dan hari ini kelompok saya akan membuat minesrone soup, dan setelah kami mengambil prepare an, kami menunggu chef aldino karena kami harus menanyakan bagaimana langkah-langkah untuk membuat minestrone soup, dan setelah chef aldino datang kami menanyakan padanya apa yang akan kami buat terlebih dahulu, dan pertama-tama saya membuat saus tomat dan bahan untuk saus tomat adalah bawang putih, bawang merah, dan tomato phell, dan saya akan menjelaskan bagaimana cara membuat saus tomat itu.
Pertama, Tumis bawang putih dan bawang merah sampai warna coklat setelah warnanya coklat tambahkan tomat phell dan aduk saus tomat itu dan setelah itu tambahkan bumbu yang terdiri dari gsalt,papper, dan untuk herbsnya oregano dan basil dan setelah itu reduce saus itu sampai. matang.
dan langkah selanjutnya adalah membuat sup itu, tumis bawang putih dan bawang bombay di stock pot dan setelah itu tambahkan wortel dan kentang lalu tambahkan brown stock dan setelah itu masukan saus tomat dan setelah itu tambahkan kacang merah, kacang putih, dan kacang carbanzo, dan masukkan macaroni, Untuk herbsnya tambahkan oregano, dan untuk bumbu adalah salt dan papper dan aduk sup itu dan setelah itu simmer sampai matang.
dan setelah matang sup siap untuk diajikan, dan setelah itu kami menunggu sampai restaurant buka, dan setelah restaurantbuka kami menunggu sampai ada pesanan sup untuk di bawa ke restaurant.
dan setelah restoran tutup kami langsung prepare untuk besok dan besok kami akan membuat makanan pembuka yang terdiri dari sambal ulang-ulang dan sambal kenari.
dan setelah kami prepare untuk besok kami keluar sebentar untuk makan beberapa makanan dan setelah kami makan kami langsung melakukann GC dan setelah selesai GC kami one line lagi di depan dapur untuk pulang ke rumah dan setelah itu kami berdoa dan kami akan pulang.
Terima kasih telah mengunjungi blog saya,
Sampai jumpa besok di daily activity saya selanjutnya,
Wassalamualaikum wr wb.










Komentar
Posting Komentar