Assalamualaikum wr wb,
Hallo guys,
berjumpa lagi bersama saya di minggu praktek ini dan tidak terasa hari ini adalah hari terakhir kamipraktek atau hari ke empat kami praktek, dan seerti biasanya saya pergi ke kamous jam 07.30 bersama teman saya yang tinggal di asrama, saya tidak langsung pergi ke kitchen tetapi terlebih dahulu saya pergi ke kantin untuk sarapan karna hari ini dan hari-hari sebelumnya tdk ada istrahat sehingga kitaharus memerlukan tenaga yang ekstra untuk bekerja, dan setelah saya dan teman saya sarapan kamilangsung pergi ke kitchen dan setelah kamisampai disana teman-teman kami sudah bersiap-siap untuk one line, dan saya juga langsung memakai perlengkapan dan setelah itu saya juga ikut one line bersama teman-teman saya dan setelah itu kami diabsent oleh senior dan alat-alat kamidi periksa oleh senior, dan setelah itu kami masuk ke kitchen terlebih dahulu kami menyimpan tas kami di loker dat alat kami di bawah table working yang ada di main kitchen dans etelah itu kamione line lagi untuk mendengarkan bebearapa arahan dari senior.
Hari ini kelompok saya membuat appetizer atau makanan pembuka dan namanya ialah smbal ulang ulang dan untuk sambalnya atau dressing nya namanya sambal kenari, untuk bahan-bahan dari sambal ulang-ulang ada terong, timun, kol, tauge, kacang panjang, dan untuk sambal kenari bahan-bahannya ada almond, bawang merah, lombok biji, dan tomat dan ntuk rasanya ada garam, gula, dan jeruk nipis. untuk terong, timun itu di potong menyerupai bentuk korek api sedangkan untuk kol di potong tipis-tipis dan untuk kacang panjang di potong 2 cm.
Saya akan menjelaskan sedikit bagaimana cara membuat sambal ulang ulang dan ambal kenari, pertama itu buat sambal kenari pertama bake bawang putih tomat, dan lombok biji sampai warnanyapucat semudian tumbuk atau ulek di tumbukan batu sampai teksturnya agak kasar kemudian beri rasa dan setelah itu letakkan sambal di bowl, kedua untuk sambal ulang- ulang terong dan kolnya itu di blanch dan setelaha itu dinginkan, kemudin cara membuatnya mix semua bahan dan tambahkan dressingnya dan almond yang sudah di cincang kasar, setelah di mix letakkan di piring dan bei hiasan, kemudian sambal ulang-ulang siap dihidangkan.
Dan hari ini saya table minor dan setelah saya menyiapkan semua bahan sebelum restaurant open saya dan teman saya yang juga tableminor langsung pergi ke restaurant, dan kami di sana menunggu sampi restaurant buka, dan setelah restaurant buka akami langsung masuk dan di dalam kita di layani oleh seorang pelayan, dan kita menunggu makanan kita datang, tetapi mahasiswa yang datang untuk table minor sedikit karena turun hujan dan hujan cukup deras, dan setelah kamitableminor kami kembali ke kitchen untuk bergabung dengan teman-teman untukmembersihkan area kerja kami masing-masing dan setelah itu kami beristirahat sebentar dan kami makan bersama hasil kerja kami tadi, dan setelah makan kami langsung GC, dan setelah GC kami one line untuk persiapan pulang dan juga mendengarkan beberapa arahan darichef ical, dan setelah chef memberikan arahan kami berdoa dn kami langsung pulang.
Ini adalah kegiatan saya hari ini,
Terimah kasih telah mengunjungi blog saya dn sampai ketemu di minggu raktek selanjutnya,
Wassalamualaikum wr wb.
Hallo guys,
berjumpa lagi bersama saya di minggu praktek ini dan tidak terasa hari ini adalah hari terakhir kamipraktek atau hari ke empat kami praktek, dan seerti biasanya saya pergi ke kamous jam 07.30 bersama teman saya yang tinggal di asrama, saya tidak langsung pergi ke kitchen tetapi terlebih dahulu saya pergi ke kantin untuk sarapan karna hari ini dan hari-hari sebelumnya tdk ada istrahat sehingga kitaharus memerlukan tenaga yang ekstra untuk bekerja, dan setelah saya dan teman saya sarapan kamilangsung pergi ke kitchen dan setelah kamisampai disana teman-teman kami sudah bersiap-siap untuk one line, dan saya juga langsung memakai perlengkapan dan setelah itu saya juga ikut one line bersama teman-teman saya dan setelah itu kami diabsent oleh senior dan alat-alat kamidi periksa oleh senior, dan setelah itu kami masuk ke kitchen terlebih dahulu kami menyimpan tas kami di loker dat alat kami di bawah table working yang ada di main kitchen dans etelah itu kamione line lagi untuk mendengarkan bebearapa arahan dari senior.
Hari ini kelompok saya membuat appetizer atau makanan pembuka dan namanya ialah smbal ulang ulang dan untuk sambalnya atau dressing nya namanya sambal kenari, untuk bahan-bahan dari sambal ulang-ulang ada terong, timun, kol, tauge, kacang panjang, dan untuk sambal kenari bahan-bahannya ada almond, bawang merah, lombok biji, dan tomat dan ntuk rasanya ada garam, gula, dan jeruk nipis. untuk terong, timun itu di potong menyerupai bentuk korek api sedangkan untuk kol di potong tipis-tipis dan untuk kacang panjang di potong 2 cm.
Saya akan menjelaskan sedikit bagaimana cara membuat sambal ulang ulang dan ambal kenari, pertama itu buat sambal kenari pertama bake bawang putih tomat, dan lombok biji sampai warnanyapucat semudian tumbuk atau ulek di tumbukan batu sampai teksturnya agak kasar kemudian beri rasa dan setelah itu letakkan sambal di bowl, kedua untuk sambal ulang- ulang terong dan kolnya itu di blanch dan setelaha itu dinginkan, kemudin cara membuatnya mix semua bahan dan tambahkan dressingnya dan almond yang sudah di cincang kasar, setelah di mix letakkan di piring dan bei hiasan, kemudian sambal ulang-ulang siap dihidangkan.
Dan hari ini saya table minor dan setelah saya menyiapkan semua bahan sebelum restaurant open saya dan teman saya yang juga tableminor langsung pergi ke restaurant, dan kami di sana menunggu sampi restaurant buka, dan setelah restaurant buka akami langsung masuk dan di dalam kita di layani oleh seorang pelayan, dan kita menunggu makanan kita datang, tetapi mahasiswa yang datang untuk table minor sedikit karena turun hujan dan hujan cukup deras, dan setelah kamitableminor kami kembali ke kitchen untuk bergabung dengan teman-teman untukmembersihkan area kerja kami masing-masing dan setelah itu kami beristirahat sebentar dan kami makan bersama hasil kerja kami tadi, dan setelah makan kami langsung GC, dan setelah GC kami one line untuk persiapan pulang dan juga mendengarkan beberapa arahan darichef ical, dan setelah chef memberikan arahan kami berdoa dn kami langsung pulang.
Ini adalah kegiatan saya hari ini,
Terimah kasih telah mengunjungi blog saya dn sampai ketemu di minggu raktek selanjutnya,
Wassalamualaikum wr wb.






Komentar
Posting Komentar