DAILY ACTIFITY (INDONESIAN VERSION)

Assalamulaikum wr wb,
Halo guys,

Berteu lagi di daily activity saya pada hari ketiga di minggu praktek ini, saya ke kampus jam 07.50 saya terlambat bangun karena tadi pagi hujan dan juga ditambah dengan susah ke kampus karena hujan deras jadi saya menunggu sebentar sampai hujan sedikit reda, setelah hujan sedikit reda saya baru ke kamous, seperti biasa saya ke kamous sendiri dan sudah 1 minggu ini saya ke kampus sendiri, yah setelah saya tiba di kitchen ternyata teman saya yang datang baru beberapa orang dan saya kira saya sudah terlambat, jadi kamimenunggu teman kami yang lain datang sebelum kami one line, dan setelah beberapa lama teman-teman kami sudah berdatangan tetapi hari ini banyak teman saya yang tidak datang karena mereka izin.

Hari ini kelompok saya membuat shrimp bisque atau bisa disebut dengan soup udang,  setelah kami semua masuk di kitchen kami one line terlebih dahulu untuk berdoa sebelum memulai kegiatan praktek pada hari ini dan setelah itu kami diberi beberapa arahan darisenior dan setiap kelompok disuruh untuk menjelaskan cara membuat beberapa menu untu hari ini, dan saya menjelaskan bagaimana cara membuat beberapa menu dari main course, dan setelah itu kami langsung doing untuk membuat produk kami dan kami langsung mengeluarkan bahan-bahan yang sudah kami prepare kemarin dari dalam chillerdan hari ini juga kami membuat saus velloute, saus velloute berfungsi sebagai bahan pengental dari soup, dan ini adalah foto-foto bahan-bahan tersebut,


dan setelah kami mengeluarkan bahan-bahan yang telah di prepare dan saus velloute sudah jadi, kami langsung membuat soup tersebut dan kami langsung mengikuti langkah-langkah membuat soup tersebut dengan di bantu oleh teman kami yang telah membuat soup tersebut sebelumnya, dan setelah soup sudah jadi kami mempersiapkan plate untuk soup tersebut, dan setelah restaurant buka dan orderan sudah ada kami langsung menuang soup kedalam plate dan membawa soup ke abuayer dan di ambil oleh service di restaurant, ini adalah foto dari soup yang telah di plate,
Dan setelah restaurant tutup kami langsung prepare untuk menu besok dan besok kami akan membuat appetizer dan nama dari appetizer tersebut adalah Macedoine Of Vegetable Mayonnaise, dan hari ini kami prepare untuk vegetable dan hari ini juga kami membuat mayonnaise, dan setelah kami prepare kami langsung GC dan setelah kami GC kami keluar dari kitchen untuk makan bersama-sama.
dan ini adalah foto dari bahan-bahan yang kami prepare hari ini.





Thank you,
Wassalamualaikum wr wb.







Komentar