DAILY ACTIFITY (INDONESIAN VERSION)


Assalamualaikum wr wb,
Halo guys,

Hari ini adalah hari dimana kemampuan kami di tengah semester ini di uji karena hari ini adalah MID praktek atau praktek penilaian tengah semester,  sebelum menceritakan apa yang saya dan kelompok saya lakukan terlebih dahuu saya akan menceritakan apa yang saya dan kelompok saya lakukan, kemarin kami prepare bahan bahan yang akan kami gunakan untuk produk kami hari ini, yang kami prepare itu seperti sayur-sayuran untuk plecing sayur, dan kami prepare sambal-sambal untuk dressing plecing sayur, yaitu sambal matah, sambal kelapa, dan sambal tomat,dan kemarin kami sudah membagi group-group,setiap group atau setiap section terdiri dari 2 orang mulai dari section appetizer sampai dessert, dan saya berada pada section Main Course bersama satu teman saya, dan main course kami adalah Bebek menyetnyet, plecing sayur, dan Nasi putih.

Dan untuk hari ini setelah saya tiba di kampus saya saya langsung masuk ke kitchen untuk menulis daftar-daftar yang ada di setiap chiller dan freezer di kitchen dan juga saya mengecek jam gas dibuka, dan setelah itu saya menunggu teman kelompok saya yang lain datang dan setelah teman-teman kelompok saya datang kami langsung masuk ke kitchen untuk mengeluarkan bahan-bahan yang akan di buat hari ini , terlebih dahulu saya membantu teman saya yang mengerjakan appetizer, dan setelah itu saya kembali ke section saya untuk membantu teman group saya, dan setelah itu chef aldyno datang dan kami disuruh one line, chef aldyno memberikan beberapa arahan terutama menanyakan bagaimana bahan-bahan untuk hari ini apakah sudah siap semua, dan juga chef memberitahu kepada kami waktu kapan produk kami selesai, dan setelah itu kami melanjutkan pekerjaan kami di masing-masing section dan produk kami harus siap pada jam 11.00 dan setelah jam menunjukan pukul 11.00 kami mulai meletakkan produk kami ke piring untuk terlebih dahulu di explain ke restaurant dan office, dan setelah itu kami menunggu hingga restaurant buka dan kami mulaimengerjakan tugas kami masing-masing pada section kami, dan setelah restaurant tutup kami mulai membereskan area kerja kami dan kami keluar untuk makan.ini adalah foto dari bahan-bahan dan produk kami,






Hari ini juga teman-teman kami atau kelompok yan untuk besok prepare jadi kami juga menunggu mereka selesai prepare dan hari ini saya dan satu teman saya bertugas mencuci peralatan-peralatan kotor yang telah digunakan, dan setelah semua peralatan tercuci bersih saya dan teman saya keluar karena tugas kami sudah selesai, dan teman-teman saya yang lain membersihkan area main kitchen dibantu dengan teman-teman saya yang prepare hari ini, dan setelah mereka selesai GC kami menunggu atau beristirahat sebentar, setelah itu chef aldyno menyuruh kelompok saya untuk one line, dan chef aldyno memeberikan sedikit arahan dan setelah itu kami bubar dan saya langsung pulang.

Inilah Daily saya pada hari praktek MID kali ini,
Terimah kasih,
Wassalamualaikum wr wb.

Komentar