Assalamualaikum wr wb,
Halo guys,
Hari ini adalah hari dimana kemampuan kami di tengah
semester ini di uji karena hari ini adalah MID praktek atau praktek penilaian
tengah semester, sebelum menceritakan
apa yang saya dan kelompok saya lakukan terlebih dahuu saya akan menceritakan
apa yang saya dan kelompok saya lakukan, kemarin kami prepare bahan bahan yang
akan kami gunakan untuk produk kami hari ini, yang kami prepare itu seperti
sayur-sayuran untuk plecing sayur, dan kami prepare sambal-sambal untuk
dressing plecing sayur, yaitu sambal matah, sambal kelapa, dan sambal tomat,dan
kemarin kami sudah membagi group-group,setiap group atau setiap section terdiri
dari 2 orang mulai dari section appetizer sampai dessert, dan saya berada pada
section Main Course bersama satu teman saya, dan main course kami adalah Bebek
menyetnyet, plecing sayur, dan Nasi putih.
Dan untuk hari ini setelah saya tiba di kampus saya saya
langsung masuk ke kitchen untuk menulis daftar-daftar yang ada di setiap
chiller dan freezer di kitchen dan juga saya mengecek jam gas dibuka, dan
setelah itu saya menunggu teman kelompok saya yang lain datang dan setelah
teman-teman kelompok saya datang kami langsung masuk ke kitchen untuk
mengeluarkan bahan-bahan yang akan di buat hari ini , terlebih dahulu saya
membantu teman saya yang mengerjakan appetizer, dan setelah itu saya kembali ke
section saya untuk membantu teman group saya, dan setelah itu chef aldyno
datang dan kami disuruh one line, chef aldyno memberikan beberapa arahan
terutama menanyakan bagaimana bahan-bahan untuk hari ini apakah sudah siap
semua, dan juga chef memberitahu kepada kami waktu kapan produk kami selesai,
dan setelah itu kami melanjutkan pekerjaan kami di masing-masing section dan
produk kami harus siap pada jam 11.00 dan setelah jam menunjukan pukul 11.00
kami mulai meletakkan produk kami ke piring untuk terlebih dahulu di explain ke
restaurant dan office, dan setelah itu kami menunggu hingga restaurant buka dan
kami mulaimengerjakan tugas kami masing-masing pada section kami, dan setelah
restaurant tutup kami mulai membereskan area kerja kami dan kami keluar untuk
makan.ini adalah foto dari bahan-bahan dan produk kami,
Hari ini juga teman-teman kami atau kelompok yan untuk
besok prepare jadi kami juga menunggu mereka selesai prepare dan hari ini saya
dan satu teman saya bertugas mencuci peralatan-peralatan kotor yang telah
digunakan, dan setelah semua peralatan tercuci bersih saya dan teman saya
keluar karena tugas kami sudah selesai, dan teman-teman saya yang lain
membersihkan area main kitchen dibantu dengan teman-teman saya yang prepare
hari ini, dan setelah mereka selesai GC kami menunggu atau beristirahat
sebentar, setelah itu chef aldyno menyuruh kelompok saya untuk one line, dan
chef aldyno memeberikan sedikit arahan dan setelah itu kami bubar dan saya
langsung pulang.
Inilah Daily saya pada hari praktek MID kali ini,
Terimah kasih,
Wassalamualaikum wr wb.




Komentar
Posting Komentar