Assalamualaikum wr wb,
Haii guys,
Hari ini adalah hari ketiga saya
praktek dan hari ini adalah hari terakhir kami praktek karena keesokan harinya
kami ada kegiatan kampus. Saya akan menceritakan kegiatan saya selama dikampus.
Saya datang kekampus jam 07.20 dan sampai jam 07.25, setalah sampai dikampus
kami menyiapkan diri untuk mesuk kedalam kitchen setelah itu kami melakukan
pemeriksaan peralatan dan kami menyimpannya kedalam loker. setelah itu kami
oneline di cold kitchen setelah itu kami oneline untuk mendapatkan sedikit
penjelasan tentang menu hari ini dari senior.
Setelah itu kami mulai melakukan praktek, kelompok saya mendapatkan bagian soup
yaitu miso soup. kemarin kami hanya menyiapkan slice lek. Hari ini kami membuat
dashi yang bahannya yaitu dashinomoto, katsuobushi, miso, water dan mirin, dan
untuk isiannya leek, tofu dan crab steak.pertama kami membuat dashinya yaitu
kami merebus air dan kemudian masukkan dashinomoto lalu masukan mirin lalu
saring, untuk isiannya potong tofu berbentuk dice dan untuk crab steak
juga.
ini adalah fotokegiatan saya hari ini,
Jam 12.00 kami open restaurant, saya mendapatkan bagian food checker dimana
kami mengecek keluar masukknya pesanan dari restaurant, setelah selesai kami
membersihkan cold kitchen setelah selesai kami istirahat dan kami setelah itu
kami masuk kedalam kelas untuk medapatkan sedikit arahan dari chef Aldino, setelah
selesai kami melakukan general cleaning besar - besaran setelah itu kami
oneline untuk mendapatkan arahan dari pak jayadi dan selanjutkan kami melakukan
doa untuk pulang kerumah masing - masing.
Ini adalah kegiatan saya hari ini,
Terimah kasih,
Wassalamualaikum wr wb.





Komentar
Posting Komentar