Assalamualaikum wr wb,
Hallo guys
Hari ini adalah hari terakhir saya
praktek dalam satu minggu ini. Hari ini saya. Datang kekitchen lebih awal
karena penyampaian dari chef Faizal untuk datang jam 07.00. Sesampainya
dikitchen kami menunggu waktu untuk masuk kekitchen sampai jam 08.00 setelah
itu kami bersiap siap untuk melakukan pengecekan peralatan serta grooming
kami. Setelah itu kami menyimpan tas kami kedalam loker kemudian kami
oneline kembali, sesambil menunggu chef Aldino kami mendapatkan sedikit
penjelasan untuk hari ini dari senior. Yang kami dapatkan sedikit arahan
mengenai bagaimana seharusnya kami lakukan saat sedang praktek dan harus
melengkapi peralatan yang harus kami bawah setiap hari praktek.
Setelah itu kami mulai mekakukan
praktek, yang pertama kami lakukan adalah mengeluarkan semua bahan yang sudah
disiapkan kemarin, selanjutnya kami menyiapkan bahan untuk pembuatan
dressing untuk salad yaitu jahe, bawang putih bakar, cabai
rawit, kecap ikan, serai, daun ketumbar dan salt, cara
pembuatan yang pertama yaitu bakar jahe dan bawang putih lalu cincang
kasar, kemudian cincang daun ketumbar, lalu masukan slice shallot
dan chilli powder dalam bowl kemudian masukkan jahe dan bawang putih lalu beri
kecap ikan kemudian aduk sampai rata lalu beri perasan jeruk nipis dan garam
dan yang terakhir beri brown sugar ( palm sugar), setelah selesai kami
menyiapkan cabbage shreeded. Setelah itu chef Aldino memperlihatkan kelompok
kami bagaimana cara memotong daging untuk salad hari ini lalu daging lalu
daging tersebut di Vacuum sealer lalu di sous vide selama 45 menit.
Setelah itu chef Aldino memperlihatkan kami bagaimana cara memplating salad, yang pertama dilakukan adalah mencampurkan cucumber, cabbage, corn dan thai fish sauce pada bowl lalu ditata diatas piring yang paling bawah yaitu cucumber lalu diatasnya cabbage dan corn lalu diberi daging yang sudah dimasak sebentar dengan minyak sedikit. Untuk hiasannya diberi slice tomato. Setelah itu kami melihat lagi chef Aldino memplating menu lainnya dari souo sampai dessert. Jam 12.00 open restoran, hari ini kelompok appetizer banyak yang melakukan table manner jadi ketika opem restoran kami kewalahan karena kami kekurangan personil kelompok tapi pada akhirnya bisa terselesikan karena dibantu oleh teman kelompok lainnya, setelah hamlir mendekati setengah 2 kami mulai melakukan general cleaning pada bagian yang sudah selesai setelah selesai kami istirahat dan kembali oneline untuk berdoa sebelum pulang kerumah.
Setelah itu chef Aldino memperlihatkan kami bagaimana cara memplating salad, yang pertama dilakukan adalah mencampurkan cucumber, cabbage, corn dan thai fish sauce pada bowl lalu ditata diatas piring yang paling bawah yaitu cucumber lalu diatasnya cabbage dan corn lalu diberi daging yang sudah dimasak sebentar dengan minyak sedikit. Untuk hiasannya diberi slice tomato. Setelah itu kami melihat lagi chef Aldino memplating menu lainnya dari souo sampai dessert. Jam 12.00 open restoran, hari ini kelompok appetizer banyak yang melakukan table manner jadi ketika opem restoran kami kewalahan karena kami kekurangan personil kelompok tapi pada akhirnya bisa terselesikan karena dibantu oleh teman kelompok lainnya, setelah hamlir mendekati setengah 2 kami mulai melakukan general cleaning pada bagian yang sudah selesai setelah selesai kami istirahat dan kembali oneline untuk berdoa sebelum pulang kerumah.
Ini adalah foto kegiatan kami hari
ini,






Komentar
Posting Komentar