Assalamualaikum wr wb,
Halo guys,
Hari ini adalah hari pertama saya
melakukan praktek, hari ini saya datang kekampus jam 07.30.
Hari ini adalah hari kami prepare untuk menu rotasi 2.3. Sebelum itu kami
melakukan pemeriksaan peralatan dan kemudian menyimpannya didalam loker.
Setelah itu kami oneline di cool kitchen dan mendapatakan sedikit penjelasan
mengenai menu hari ini setelah itu kami diminta untuk membaca small book dan
kami di tanya mengenai hal apa saja yang diketahui setelah beberapa hal yang
pernah kami lakukan atau di review.
Setelah itu kami mulai melakukan
prepare untuk menu 2.3 dan kelompok saya mendapatkan bagian dessert yaitu
pisang ijo. Yang pertama kami prepare adalah pisang yang kami kukus selama 20
menit, setelah itu kami melakukan prepare untuk bahan kulitnya yaitu
tepung, gula, garam, air dan pewarna hijau. Yang pertama kami
lakukan adalah memasukan air dan ditambahkan tepung yang sudah dicampurkan
bersama gula kemudian aduk sampainya mengeras dan rasa tepung tersebut
hilang. Setelah itu kami melihat senior bagaimana cara membentuk pisang
ijo tersebut. Setelah itu kami mengukus pisang yang sudah diberi adonan
diluarnya salama kurang lebih 10 menit.
ini adalah foto kegiatan kami,



Pada saat kami masih sementara
mengukus ternyata pisang ijo tersebut masih kurang, dan setelah itu kami
mempersiapkan bahan pembuatannya lagi seperti tepung, gula,
garam, air dan pewarna hijau. Yang kami lakukan sama dengan pembuatan
pertama namun kami mengurangi porsian airnya dikarenakan yang pertama hasilanya
kurang bagus. Setelah itu kami oneline dan mendapatkan arahan untuk melakukan
general cleaning, setelah general cleaning selesai kami menunggu waktu
pulang dan jam 18.00 kami melakuakan doa dan pulang.
inilah kegiatan kami hari ini,
Terimah kasih,
Wassalamualaikum wr wb.
Komentar
Posting Komentar