Assalamualaikum wr wb,
Haii guys,
Hari ini adalah hari kedua
kami praktek dalam minggu kedua setelah mid test. Hari ini saya akan
menceritakan kegiatan saya selama dikitchen dari datang sampai pulang
kerumah. Hari ini saya datang jam 07.30 dan tiba jam 07.40 setelah sampai
dikampus saya langsung bersiap diri untuk masuk kedalam kitchen dan sebelum itu
kami melakukan pemeriksaan peralatan dan setelah itu kami menyimpan tas kedalam
loker. Setelah itu kami oneline di cool kitchen dan mendapatkan sedikit
arahan dari senior yang incarge hari ini.
Setelah itu kami dipersilahkan untuk memulai praktek, kelompok saya hari ini
membuat sauce pisang ijo, sebelum itu kami menyiapkan
bahannya yaitu tepung beras, gula, santan, daun pandan, air dan
garam. Setelah itu kami langsung membuatnya cara pertama yaitu kami
mencampurkan air dan santan lalu masukan kedalam sauce pan lalu kami masukkan
tepung yang sudah dicampurkan dengan gula. Setelah itu kami mengadukknya sampai
mengental lalu diberi daun pandan kemudian masak hingga rasa tepungnya hilang
dan terakhir beri sedikit garam.
ini adalah foto kegiatan kami hari ini.
Setelah selesai kami
menyiapkan.bahan pembuatan miso soup untuk praktek besok yaitu
slice lek setelah selesai kami membuat sauce pisang ijo kembali karena nanti
masih kekurangan, yang kami lakukan sama yaitu menyiapkan semua bahan
pembuatannya lalu membuatnya dengan cara yang sama. Setelah itu jam 12.00
restoran buka, hari ini saya melakukan table manner direstoran disana
saya mendapatkan komentar tentang makanan hari ini, hari ini kami
menghidangkan makanan dengan rasa yang cukup membuat hati senang dan perasaan
gembira karena makanan kami enak. Setelah selesai kami mulai melakukan
general cleaning pada cold kitchen lalu kami istirahat dan kami oneline untuk mendapatkan
sedikit arahan dari pak jayadi setelah itu kami juga mendapatkan arahan dari
pak ichal sehabisnya dari itu kami berdoa untuk pulang.
Ini adalah kegiatan saya hari ini,
Terima kasih,
Wassalamualaikum wr wb,
Komentar
Posting Komentar