Assalamualaikum wr wb,
Hallo guys,
Kali ini saya akan menceritakan aktifitas saya dari hari pertama masuk training sampai hari ini, hari pertama saya masuk training di hotel THE RINRA Makassar kami disuruh oleh chef dadang untuk masuk pagi jam 7 karna jadwal kami belum ada jadi pertama kali saya datang saya menuju ke show kitchen untuk membantu membuat ommelet, setelah itu saya menuju kesection yang saya tempati selama sebulan ini yaitu coold kithen dan disitu saya di arahkan menuju ke restoran oleh senior dan menjelaskan set up an apa saja yang ada di restaurant pada saat breakfast, setelah itu saya dibawa lagi ke cold kitchen dan disitu saya dijelaskan cara bekerja di cold kitchen dan setelah itu saya disuruh untuk membuat prepare an breafast untuk besoknya, itu certa hari pertama saya.
Hari selanjutnya saya masuk midle atau jam 12 karena sudah ada jadwal, dan hari-hari selanjutnya sampai 2 minggu ini saya banyak belajar mulai dari makanan-makanan untuk ala carte seperti membuat macam-macam salad dan juga makanan-makanan untuk buffet seperti thai beef salad, chicken salad hawaian, classic caesar salad, house garden salad, fruit salad, dan juga club sandwich dan saya juga belajar dari senior di section saya tersebut membuat garnish dan juga saya sering melihat senior saya apabila dia membuat carvning buah dan saya belajar dari situ, dan juga saya terkadang membantu senior saya untuk membuat ala carte dan terkadang juga saya yang disuruh untuk membuatnya.
Hallo guys,
Kali ini saya akan menceritakan aktifitas saya dari hari pertama masuk training sampai hari ini, hari pertama saya masuk training di hotel THE RINRA Makassar kami disuruh oleh chef dadang untuk masuk pagi jam 7 karna jadwal kami belum ada jadi pertama kali saya datang saya menuju ke show kitchen untuk membantu membuat ommelet, setelah itu saya menuju kesection yang saya tempati selama sebulan ini yaitu coold kithen dan disitu saya di arahkan menuju ke restoran oleh senior dan menjelaskan set up an apa saja yang ada di restaurant pada saat breakfast, setelah itu saya dibawa lagi ke cold kitchen dan disitu saya dijelaskan cara bekerja di cold kitchen dan setelah itu saya disuruh untuk membuat prepare an breafast untuk besoknya, itu certa hari pertama saya.
Hari selanjutnya saya masuk midle atau jam 12 karena sudah ada jadwal, dan hari-hari selanjutnya sampai 2 minggu ini saya banyak belajar mulai dari makanan-makanan untuk ala carte seperti membuat macam-macam salad dan juga makanan-makanan untuk buffet seperti thai beef salad, chicken salad hawaian, classic caesar salad, house garden salad, fruit salad, dan juga club sandwich dan saya juga belajar dari senior di section saya tersebut membuat garnish dan juga saya sering melihat senior saya apabila dia membuat carvning buah dan saya belajar dari situ, dan juga saya terkadang membantu senior saya untuk membuat ala carte dan terkadang juga saya yang disuruh untuk membuatnya.
Ini adalah foto saat saya platting untuk Fruit Basket.
Ini adalah foto jamu yang sementara saya buat.
Ini Adalah foto saat saya membuat Spring Roll.
Ini adalah foto saat kami selesai set up untu malam Barbeque.
Dan juga selama ini di section saya juga membuat jamu dan disini juga saya baru belajar membuat jamu dan juga saya juga belajar membuat macam-macam dessing untuk saladdan juga saya sering di suruh membuatnya dan saya juga sering menuju ke show kitchen untuk membantu apabila do cold kitchen sudah tidak ada pekerjaan lagi.
mungkin beginilah cerita saya di 2 minggu pertama ini pada masa training dan semoga sela training saya mendapatkan banyak ilmu pada semua section yang ada.
sampai ketemu pada daily selanjutnya.
Terimah kasih,
Salam kuliner,
Wassalamualaikum wr wb.




Komentar
Posting Komentar