DAILY ACTIFITY #1

Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh,
Hallo guys,

Berjumpa lagi dengan saya dan kali ini saya akan menceritakan kegiatan saya pada semester 4 ini dan hari ini adalah minggu kedua kami praktek pada semester 4 ini karena berhubung 2 minggu yang lalu bahan di kitchen belum ada jadi kami membuat produk tetapi hari ini bahan sudah ada jadi kami mulai membuat produk, hari ini pagi-pagi kami GC terlebihh dahulu membersihkan lantai karena berhubung lantai lumayan kotor dan setelah membersikan lantai kami istrahat sejenak dan setelah jam menunjukan pukul 10 lewat kami disuruh untuk oneline di tempat biasa untuk mendapatkan arahan dari pak ical tentang materi kami hari ini

Dan materi kami untuk hari ini ialah indonesia buffet dan kelompok kami mendapatkan section main course, hari ini kami tdk membuat produk sampai di serve tetapi hari ini kami cuma prepare bahan-bahannya dan untuk main course itu terdiri dari beberapa menu yaitu terong santan, plecing sayur, rendang, dan nasi putih. Yang kami prepare hari ini ialah bumbu-bumbu yang dibutuhkan untuk menu tersebut seperti bumbu untuk rendang, placing sayur, untuk terong santan, dan vegetable untuk menu tersebut kemudian untuk daging nya kami baru towing hari ini dan besok baru diolah tetapi metode nya itu menggunakan metoda sousvide, karna semua bahan yang bisa di sousvide akan menggunakan metode tersebut.
ini adalah beberapa foto kegiatan kami,














Mungkin ini adalah daily saya hari ini dan besok saya akan menceritakan lagi kegiatan saya selama satu harian di kitchen, mohon maaf bila ada kata yang kurang berkenan.
Thank you so much.
Wassalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh.

Komentar