DAILY ACTIFITY (INDONESIAN VERSION) #9


Assalamualaikum Warohmatulahi Wabarokatuh,
Halo guys,

Bertemu lagi di daily activity saya pada hari pertama minggu praktek ini dan ternyata materi hari ini masih sama seperti materi minggu lalu yaitu croissant tetapi kali ini teknik pembuatannya berbeda dari sebelumnya, tetapi hari di awali dengan pemeriksaan sour dough oleh pak ical dan beberapa sour dough dari teman kami jadi dan beberapa lainnya lagi gagal, pak ical pertama-tama showing teknik pembuatan croissant menggunakan fresh yeast yaitu sour dough yang kami buat, pak ical showing cara membuat croissant menggunakan fresh yeast tersebut dan pak ical juga showing cara membuat roti dari sour dough tersebut.

   

Setelah pak ical showing kami disuruh untuk membuat juga apa yang sudah pak ical showing tadi mulai dari croissant dan roti sour dough, kami disuruh membagi kelompok, jadi satu kelompok itu 3 orang dan saya masih bersama agung dan ditambah mifta yang menjadi kelompok kami, dan yang pertama yang kami lakukan adalah menyiapkan bahan-bahan dari croissant dan juga roti sour dough, setelah itu kami langsung membuatnya dengan mengikuti teknik yang telah di tunjukan pak ical tadi pada saat showing, dan hari ini kami cuma menyelesaikan sour bread dan adonan untuk croissant kami keep sampai besok dan besok baru kami menyelesaikannya karena tekniknya itu di simpan selama satu hari.

  






Seperti biasa setelah semua preparean selesai dan produk juga selesai kami langsung membersihkan area kerja kami dan setelah itu kami menunggu sampai pulang.

Mungkin sampai disini daily hari ini,
Thank you,
Wassalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.

Komentar