Assalamualaikum Warohmatulahi Wabarokatuh,
Halo guys,
Bertemu lagi di daily activity saya pada hari pertama
minggu praktek ini dan ternyata materi hari ini masih sama seperti materi
minggu lalu yaitu croissant tetapi kali ini teknik pembuatannya berbeda dari
sebelumnya, tetapi hari di awali dengan pemeriksaan sour dough oleh pak ical
dan beberapa sour dough dari teman kami jadi dan beberapa lainnya lagi gagal,
pak ical pertama-tama showing teknik pembuatan croissant menggunakan fresh
yeast yaitu sour dough yang kami buat, pak ical showing cara membuat croissant
menggunakan fresh yeast tersebut dan pak ical juga showing cara membuat roti
dari sour dough tersebut.
Setelah pak ical showing kami disuruh untuk membuat
juga apa yang sudah pak ical showing tadi mulai dari croissant dan roti sour
dough, kami disuruh membagi kelompok, jadi satu kelompok itu 3 orang dan saya
masih bersama agung dan ditambah mifta yang menjadi kelompok kami, dan yang
pertama yang kami lakukan adalah menyiapkan bahan-bahan dari croissant dan juga
roti sour dough, setelah itu kami langsung membuatnya dengan mengikuti teknik
yang telah di tunjukan pak ical tadi pada saat showing, dan hari ini kami cuma
menyelesaikan sour bread dan adonan untuk croissant kami keep sampai besok dan
besok baru kami menyelesaikannya karena tekniknya itu di simpan selama satu
hari.
Seperti biasa setelah semua preparean selesai dan
produk juga selesai kami langsung membersihkan area kerja kami dan setelah itu
kami menunggu sampai pulang.
Mungkin sampai disini daily hari ini,
Thank you,
Wassalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.
Komentar
Posting Komentar