DAILY ACTIFITY (INDONESIAN VERSION) #17


Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh
Haloo guys

Kembali lagi di daily activity saya dan hari ini adalah hari terakhir praktek pada minggu ini, Karena hasil Lapis Legit kelompok kami sudah bagus, maka hari ini kami membuat Bakpia. Hari ini kami membuat 2 jenis Bakpia dengan adonan dan isian yang berbeda, seperti kacang hijau dan keju susu. Kami pun berbagi tugas untuk membuatnya, dan saya memilih untuk menghandle Bakpia keju susu. Bakpia merupakan salah satu jenis kue yang banyak digemari oleh masyarakat, terbuat dari adonan berlapis yang bertekstur sangat rapuh dan lumer di dalam mulut, tetapi juga sangat lembut. 

 



 Dalam pembuatan Bakpia hal yang perlu diperhatikan adalah setelah proses memberi isian, adonan harus merekat dan tertutup dengan baik agar tidak pecah saat proses memanggang. Dan saat proses memanggang perhatikan sisi bawah dan sisi atasnya, keduanya harus memiliki warna yang sama. Setelah Bakpia kelompok saya jadi, kami memperlihatkan hasilnya kepada dosen, dan Alhamdulillah Bakpia kami adalah yang terbaik. Saya sangat senang karena minggu ini produk kami selalu berhasil. Dan semua itu harus kita jadikan pelajaran dan jangan puas dengan semua itu karena kita harus belajar dan terus belajar untuk bisa jadi yang lebih baik lagi kedepannya. Do what you love guys!!
Sampai disini dulu daily hari ini dan sampai jumpa di minggu praktek yang akan datang,

Thank you,
Wassalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.

Komentar