Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh
Haloo guys
Kembali
lagi di daily activity saya dan hari ini adalah hari terakhir praktek pada
minggu ini, Karena hasil Lapis Legit kelompok kami sudah bagus,
maka hari ini kami membuat Bakpia. Hari ini kami membuat 2 jenis Bakpia dengan
adonan dan isian yang berbeda, seperti kacang hijau dan keju susu. Kami pun
berbagi tugas untuk membuatnya, dan saya memilih untuk menghandle Bakpia keju
susu. Bakpia merupakan salah satu jenis kue yang banyak digemari oleh
masyarakat, terbuat dari adonan berlapis yang bertekstur sangat rapuh dan lumer
di dalam mulut, tetapi juga sangat lembut.
Dalam pembuatan Bakpia hal yang perlu
diperhatikan adalah setelah proses memberi isian, adonan harus merekat dan
tertutup dengan baik agar tidak pecah saat proses memanggang. Dan saat proses
memanggang perhatikan sisi bawah dan sisi atasnya, keduanya harus memiliki
warna yang sama. Setelah Bakpia kelompok saya jadi, kami memperlihatkan
hasilnya kepada dosen, dan Alhamdulillah Bakpia kami adalah yang terbaik. Saya
sangat senang karena minggu ini produk kami selalu berhasil. Dan semua itu
harus kita jadikan pelajaran dan jangan puas dengan semua itu karena kita harus
belajar dan terus belajar untuk bisa jadi yang lebih baik lagi kedepannya. Do
what you love guys!!
Sampai disini dulu daily hari ini dan sampai jumpa di
minggu praktek yang akan datang,
Thank you,
Wassalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.
Komentar
Posting Komentar