Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh
Hallo guys,
Kembali lagi di daily activity saya hari ini dan masih
dengan cerita yang sama setiap harinya dan informasi tentang apa yang saya
kerjakan hari ini ,setelah membuat poteng fermentasi sehari sebelumnya, pagi
ini kelompok saya kembali mencoba membuat Apang Paranggi, saat proses
memanggang adonan kami sudah mengembang dan mekar, tetapi saat dikeluarkan dari
oven Apang kami menjadi bantet, dan hasilnya sama saja seperti kemarin.
Berhubung belum ada kelompok yang berhasil membuat Apang, maka pembuatannya
dihentikan dulu minggu ini karena persediaan tepung beras telah habis.
Untuk menu kekinian, Gelato yang sudah saya buat
kemarin dihaluskan kembali menggunakan food processor agar teksturnya lebih
lembut. Kemudian kami membuat Puff Pastry untuk Egg Tart, dimana fillingnya
diberi tambahan tape ketan. Selain itu, kami juga membuat Chips Tape sebagai
garnish. Fyi, awalnya kami akan membuat Mochi, tapi ternyata menu kami sama
dengan salah satu kelompok lain, jadi kami memutuskan untuk mengganti
menu.
Saat semua komponen sudah siap kami pun memplating menu
kami, kemudian membawanya ke office untuk diperlihatkan kepada dosen. Setelah
mencobanya, dosen mengatakan bahwa Gelato kami enak, sedangkan Egg Tart sedikit
kurang matang dan rasanya kurang cocok. Kami diberitahu bahwa menu kekinian
harus memiliki warna yang menarik, rasa yang enak, tekstur yang sesuai, mudah
dibuat dan bisa untuk take away. Kami pun diberi tahu untuk mencari referensi
lain yang sesuai dengan karakteristik menu kekinian. Dan kelompok saya akan
mencoba membuat menu baru besok. Seperti biasa, setelah praktik selesai kami
melakukan general cleaning, lalu beristirahat dan pulang ke rumah
masing-masing.
Mungkin sampai disini daily activity saya hari ini dan sampai
keeemu di daily activity selanjutnya,
Thank you,
Wassalamualaikum
Waraohmatullahi Wabarokatuh.
Komentar
Posting Komentar