Assalamualaikum
Warohmatullahi Wabarokatuh
Hallo guys
Hari
ini saya akan menceritakan kegiatan saya selama satu hari dan masih lanjutan
dari praktek kemarin kelompok saya kembali membuat menu kekinian, dan kami
memutuskan untuk membuat Bombolini atau donat khas Italia yang diberi isian
berbagai macam cream atau selai. Tapi kali ini kami menggunakan cream dan jelly
dari tape ketan sebagai isiannya. Saat kami menunjukkannya kepada dosen, beliau
mengatakan bahwa kami harus mengganti isiannya dengan custard cream tape ketan.
Jadi saya pun membuatnya dan setelah itu menu kekinian kami dinyatakan
berhasil, alhamdulillah.
Selain
membuat produk dari tape, minggu ini kami juga disuruh untuk membuat Mille
Crepes Cake yang memiliki cita rasa kue tradisional. Fyi, Mille Crepes Cake
adalah kue dadar tipis yang ditumpuk menjadi beberapa lapis, dimana setiap
lapisannya diberi olesan cream. Terdapat beberapa pilihan menu yang disiapkan
oleh dosen kami, di antaranya Sikaporo, Barongko, Pallu Butung, Cendol dan
Katiri' Sala. Kelompok kami mendapat menu Pallu Butung, dan kami bebas untuk
mengkreasikan rasa dan tampilannya.
Adapun
konsep yang kami gunakan adalah membuat kue dadar santan, membuat saus Pallu
Butung pada umumnya tetapi ditambahkan dengan whip cream dan sirup DHT, serta
potongan pisang manis kukus yang ditaburi di setiap lapisannya. Hari ini kami
hanya menyelesaikan Mille Crepes Cake kami hingga tahap layering, sedangkan
proses garnishing akan kami lakukan besok. Setelah selesai, kami pun
membersihkan area kerja kami dan pulang ke rumah masing-masing.
Sampai
disini dulu daily activity saya hari ini dan sampai ketemu di daily activity
selanjutnya
Thank you
guys,
Wassalamualaikum
Warohmatullahi Wabarokatuh.
Komentar
Posting Komentar