DAILY ACTIFITY (INDONESIAN VERSION) #21


Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh
Hallo guys

 Hari ini kembali lagi dengan saya di daily activity dan masih lanjut dengan kegiatan kemarin dan setelah menyimpan Mille Crepes Cake semalaman di freezer, pagi ini kami pun merapikan pinggirannya dan dilanjutkan dengan proses garnish. Kami menggunakan saus DHT, saus santan dan pisang caramelized sebagai komponen untuk finishingnya. Seperti biasa, setelah selesai kami membawanya kepada dosen untuk proses penilaian. Dan beliau mengatakan bahwa tampilan Mille Crepes Cake kami kurang menarik dan konsep kami belum sempurna. Ternyata, Mille Crepes Cake dari setiap kelompok akan dibawa ke pameran di gedung Celebes Convention Center Makassar. 

     

    

Karena pameran tersebut, saya dan beberapa teman saya disuruh untuk membuat beberapa produk yang akan dibawa besok, seperti Croissant, Layered Cake, Cup Cake dan Madeleine Cake. Selain itu, saya juga disuruh oleh dosen untuk membuat Bombolini dengan isian custard cream vanilla dan green tea. Setelah semua aktivitas praktik dan general cleaning selesai, kami pun pulang ke rumah. 

     



Sampai disini dulu daily activity saya hari ini dan sampai ketemu di daily activity selanjutnya
Thank you guys,
Wassalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.




Komentar