1. Corndog
Corndog adalah sosis yang ditusuk
seperti satai dan dicelupkan ke dalam adonan tepung jagung lalu di goreng.
Makanan yang satu ini juga banyak digemari selain Hotdog di Amerika. Corndog
pertama kali diperkenalkan oleh seorang pembuat sosis berketurunan Jerman asal
Texas. Awalnya, corndog dibuat tidak dengan menggunakan tusukan, namun untuk
memudahkan ketika menyantapnya, sang kreator menusukkan makanan tersebut di
batang kecil yang terbuat dari kayu berupa tusuk sate.
Corndog dapat dengan mudah ditemukan, biasanya dijual dengan konsep street food. Berbeda dengan hotdog yang biasanya menggunakan sosis standar debagai bahan bakunya, corndog bisa menggunakan berbagai jenis sosis. Misalnya bratwurst, wiener, atau sosis dengan filling keju di tengahnya. Saking populernya camilan ini di Amerika Serikat, negara itu kini punya "National Corndog Day" atau Hari Corndog Nasional. Perayaan ini dirayakan setiap Sabtu di minggu pertama bulan Maret. "Corndog Day" juga diadakan sekaligus untuk merayakan pekan kejuaraan bola basket NCAA Men's Division atau lebih dikenal dengan sebutan March Madness.
2. Tanghulu
Corndog dapat dengan mudah ditemukan, biasanya dijual dengan konsep street food. Berbeda dengan hotdog yang biasanya menggunakan sosis standar debagai bahan bakunya, corndog bisa menggunakan berbagai jenis sosis. Misalnya bratwurst, wiener, atau sosis dengan filling keju di tengahnya. Saking populernya camilan ini di Amerika Serikat, negara itu kini punya "National Corndog Day" atau Hari Corndog Nasional. Perayaan ini dirayakan setiap Sabtu di minggu pertama bulan Maret. "Corndog Day" juga diadakan sekaligus untuk merayakan pekan kejuaraan bola basket NCAA Men's Division atau lebih dikenal dengan sebutan March Madness.
2. Tanghulu

Tanghulu merupakan makanan yang sudah
ada sejak zaman Dinasti Song dan diberikan kepada selir yang sedang sakit
parah. Awal mulanya karena sang kaisar menyuruh seorang tabib untuk mengobati
selir. Tabib tersebut kemudian membuat Tanghulu sebagai obat. Setelah selir
memakan Tanghulu dari tabib, ternyata kondisinya semakin membaik dan sembuh.
Hal tersebutlah yang menjadikan Tanghulu semakin dikenal dan banyak diminati
oleh penduduk negara China itu sendiri.
Sampai saat ini Tanghulu menjadi makanan khas yang selalu hadir di musim dingin di China. Tanghulu berupa buah atau potongan buah yang dilumuri gula cair yang ditusuk oleh batang kayu tipis dan kemudian dibiarkan membeku atau mengeras. Buah yang biasanya dipakai untuk membuat Tanghulu adalah hawthorn berry, tapi bisa juga diganti dengan buah lain seperti strawberry, tomat ceri, kiwi, jeruk mandarin, nanas, dan sebagainya.
Sampai saat ini Tanghulu menjadi makanan khas yang selalu hadir di musim dingin di China. Tanghulu berupa buah atau potongan buah yang dilumuri gula cair yang ditusuk oleh batang kayu tipis dan kemudian dibiarkan membeku atau mengeras. Buah yang biasanya dipakai untuk membuat Tanghulu adalah hawthorn berry, tapi bisa juga diganti dengan buah lain seperti strawberry, tomat ceri, kiwi, jeruk mandarin, nanas, dan sebagainya.
Komentar
Posting Komentar