Assalamualikum
wr.wb
Halo
guys
Pada
blog kali ini sedikit berbeda dari semester
sebelumnya karena semester Ini selain kita melakukan praktek di kampus kami
melakukan visit market pada setiap pasar dan supermarket di Makassar. Dan
disini kami menanyakan harga di setiap barang yang berkaitan dengan dunia
kuliner. Dan di bawah ini kami menerapkan bahan sekaligus harga dan jumlah yang
didapatkan. Dan hari ini saya dan beberapa teman saya mengunjungi pasar Hartaco
yang beralamat di paramtambung Tamalate.
Berikut
ini adalah table 20 bahan-bahan yang saya temukan di pasar Hartaco :
|
N
o
|
ITEM
|
QUANTITY
|
UNIT
|
PRICE
|
|
1
|
Sawi
putih
|
1
|
pcs
|
5.000
|
|
2
|
Jeruk
nipis
|
1
|
kg
|
6.000
|
|
3
|
Lobak
|
1
|
pcs
|
2.000
|
|
4
|
Jagung
|
3
|
pcs
|
5.000
|
|
5
|
Kol
|
1
|
pcs
|
8.000
|
|
6
|
Kangkung
|
3
|
ikat
|
5.000
|
|
7
|
Wortel
|
1
|
kg
|
8.000
|
|
8
|
Labu
siam
|
3
|
biji
|
5.000
|
|
9
|
Bawang
putih
|
1
|
kg
|
40.000
|
|
10
|
Bawang
merah
|
1
|
kg
|
35.000
|
|
11
|
Bombay
|
1
|
kg
|
40.000
|
|
12
|
Rawit
|
1
|
Kg
|
80.000
|
|
13
|
Kacang
panjang
|
3
|
ikat
|
5.000
|
|
14
|
bayam
|
3
|
ikat
|
5.000
|
|
15
|
Tomat
|
3
|
ikat
|
5.000
|
|
16
|
Kentang
|
1
|
kg
|
15.000
|
|
17
|
Sereh
|
1
|
ikat
|
10.000
|
|
18
|
Terong
|
3
|
pcs
|
5.000
|
|
19
|
Melon
|
1
|
pcs
|
25.000
|
|
20
|
Semangka
|
1
|
pcs
|
20.000
|



Komentar
Posting Komentar