VISIT LOCAL MARKET #3


Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh,

Hallo guys

Kembali lagi di blog kali ini sedikit berbeda dari semester sebelumnya karena semester Ini selain kita melakukan praktek di kampus kami melakukan visit market pada setiap pasar dan supermarket di Makassar. Dan disini kami menanyakan harga di setiap barang yang berkaitan dengan dunia kuliner. Dan di bawah ini kami menerapkan bahan sekaligus harga dan jumlah yang didapatkan. Dan hari ini saya dan beberapa teman saya mengunjungi pasar senggol.

            Berikut ini adalah table 20 bahan-bahan yang saya temukan di pasar Hartaco :

N
o
ITEM
QUANTITY
UNIT
PRICE
1
kanji
1
pack
6.000
2
Beras egrie
1
liter
9.000
3
Kacang merah
1
kg
80.000
4
kemiri
1
pack
5.000
5
Merica
1
pack
5.000
6
Gula merah
1
kg
40.000
7
Jeruk nipis
3
pcs
5.000
8
pare
3
pcs
12.000
9
Jeruk purut
6
pcs
5.000
10
Bengkoang
1
kg
15.000
11
Telur bebek
1
pcs
3.500
12
Kulit pangsit
1
pack
7.000
13
Nangka
3
potong
5.000
14
Kerupuk udang
1
kg
18.000
15
Biji pala
1
pcs
        1.000
16
Tahu 
5
pcs
5.000
17
Daun salam
1
bunch
2.000
18
mangga
1
pcs
7.000
19
Daun kacang
1
bunch
5.000
20
Daun bawang
1
kg
15.000







 

Komentar