Assalamualaikum
Warohmatullahi Wabarokatuh,
Hallo guys
Kembali lagi di
blog kali ini sedikit berbeda dari semester sebelumnya karena semester Ini
selain kita melakukan praktek di kampus kami melakukan visit market pada setiap
pasar dan supermarket di Makassar. Dan disini kami menanyakan harga di setiap
barang yang berkaitan dengan dunia kuliner. Dan di bawah ini kami menerapkan
bahan sekaligus harga dan jumlah yang didapatkan. Dan hari ini saya dan
beberapa teman saya mengunjungi pasar senggol.
Berikut ini adalah table 20
bahan-bahan yang saya temukan di pasar Hartaco :
|
N
o
|
ITEM
|
QUANTITY
|
UNIT
|
PRICE
|
|
|
1
|
kanji
|
1
|
pack
|
6.000
|
|
|
2
|
Beras egrie
|
1
|
liter
|
9.000
|
|
|
3
|
Kacang merah
|
1
|
kg
|
80.000
|
|
|
4
|
kemiri
|
1
|
pack
|
5.000
|
|
|
5
|
Merica
|
1
|
pack
|
5.000
|
|
|
6
|
Gula merah
|
1
|
kg
|
40.000
|
|
|
7
|
Jeruk nipis
|
3
|
pcs
|
5.000
|
|
|
8
|
pare
|
3
|
pcs
|
12.000
|
|
|
9
|
Jeruk purut
|
6
|
pcs
|
5.000
|
|
|
10
|
Bengkoang
|
1
|
kg
|
15.000
|
|
|
11
|
Telur bebek
|
1
|
pcs
|
3.500
|
|
|
12
|
Kulit pangsit
|
1
|
pack
|
7.000
|
|
|
13
|
Nangka
|
3
|
potong
|
5.000
|
|
|
14
|
Kerupuk udang
|
1
|
kg
|
18.000
|
|
|
15
|
Biji pala
|
1
|
pcs
|
1.000
|
|
|
16
|
Tahu
|
5
|
pcs
|
5.000
|
|
|
17
|
Daun salam
|
1
|
bunch
|
2.000
|
|
|
18
|
mangga
|
1
|
pcs
|
7.000
|
|
|
19
|
Daun kacang
|
1
|
bunch
|
5.000
|
|
|
20
|
Daun bawang
|
1
|
kg
|
15.000
|
|
Komentar
Posting Komentar