VISIT LOCAL MARKET #4


Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh,

Hallo guys

Kembali di blog kali ini sedikit berbeda dari semester sebelumnya karena semester Ini selain kita melakukan praktek di kampus kami melakukan visit market pada setiap pasar dan supermarket di Makassar. Dan disini kami menanyakan harga di setiap barang yang berkaitan dengan dunia kuliner. Dan di bawah ini kami menerapkan bahan sekaligus harga dan jumlah yang didapatkan. Dan hari ini saya dan beberapa teman saya mengunjungi pasar hertasning

            Berikut ini adalah table 20 bahan-bahan yang saya temukan di pasar Hertashning :

N
o
ITEM
QUANTITY
UNIT
PRICE
1
Teri Medan
1
Liter
15.000
2
Ikan banyar
5
Ekor
30.000
3
Layang besar
5
Ekor
20.000
4
Laying kecil
5
Ekor
15.000
5
Keluak
1
Pcs
2.000
6
Ikan bolu
3
Ekor
20.000
7
Ikan mujair
3
Ekor
30.000
8
Ikan merah
15
Ekor
15.000
9
Daun kelor
4
Ikat
5.000
10
Bean sprouts
½
Kg
5.000
11
Tempe
1
Pcs
3.000
12
ubi
1
 Kg
        10.000
13
Belimbing
1
Kg
15.000
14
Ubi kayu
1
Kg
10.000
15
Kembang kol
1
Kg
        35.000
16
Ketumbar
1
Pack
5.000
17
Jintan
1
Pack
3.000
18
Bumbu antaka
1
Pack
5.000
19
Jahe
1
Kg
35.000
20
kunyit
20
Kg
20.000







 

Komentar