Assalamualaikum
Warohmatullahi Wabarokatuh,
Hallo guys
Kembali
di blog kali ini sedikit berbeda dari semester sebelumnya karena semester Ini
selain kita melakukan praktek di kampus kami melakukan visit market pada setiap
pasar dan supermarket di Makassar. Dan disini kami menanyakan harga di setiap
barang yang berkaitan dengan dunia kuliner. Dan di bawah ini kami menerapkan
bahan sekaligus harga dan jumlah yang didapatkan. Dan hari ini saya dan
beberapa teman saya mengunjungi pasar hertasning
Berikut ini adalah table 20
bahan-bahan yang saya temukan di pasar Hertashning :
|
N
o
|
ITEM
|
QUANTITY
|
UNIT
|
PRICE
|
|
|
1
|
Teri Medan
|
1
|
Liter
|
15.000
|
|
|
2
|
Ikan banyar
|
5
|
Ekor
|
30.000
|
|
|
3
|
Layang besar
|
5
|
Ekor
|
20.000
|
|
|
4
|
Laying kecil
|
5
|
Ekor
|
15.000
|
|
|
5
|
Keluak
|
1
|
Pcs
|
2.000
|
|
|
6
|
Ikan bolu
|
3
|
Ekor
|
20.000
|
|
|
7
|
Ikan mujair
|
3
|
Ekor
|
30.000
|
|
|
8
|
Ikan merah
|
15
|
Ekor
|
15.000
|
|
|
9
|
Daun kelor
|
4
|
Ikat
|
5.000
|
|
|
10
|
Bean sprouts
|
½
|
Kg
|
5.000
|
|
|
11
|
Tempe
|
1
|
Pcs
|
3.000
|
|
|
12
|
ubi
|
1
|
Kg
|
10.000
|
|
|
13
|
Belimbing
|
1
|
Kg
|
15.000
|
|
|
14
|
Ubi kayu
|
1
|
Kg
|
10.000
|
|
|
15
|
Kembang kol
|
1
|
Kg
|
35.000
|
|
|
16
|
Ketumbar
|
1
|
Pack
|
5.000
|
|
|
17
|
Jintan
|
1
|
Pack
|
3.000
|
|
|
18
|
Bumbu antaka
|
1
|
Pack
|
5.000
|
|
|
19
|
Jahe
|
1
|
Kg
|
35.000
|
|
|
20
|
kunyit
|
20
|
Kg
|
20.000
|
|
Komentar
Posting Komentar